-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Выпечка из готового слоеного теста довольно популярна, так как на активное приготовление уходит относительно небольшое количество времени. Не нужно возиться с тестом лишний раз и к тому же очень удобно в любой момент достать тесто из морозильной камеры, разморозить его и приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Например, слойки с творогом из готового теста. Такие слойки очень похожи, по вкусу, на ватрушки. Слойки получаются с хрустящим тестом и нежной сочной начинкой. Домашним обязательно понравится такая выпечка, попробуйте.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 1/2 кг |
- творог | 200 г |
- изюм | 40 г |
- сахар | 3 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1 1/2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- цедра лимона | 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В подходящей посуде соединить творог любой жирности, сахарный песок и яйцо. Измельчить до однородности погружным блендером.

2. Добавить промытый изюм, картофельный крахмал и измельченную лимонную цедру. Изюм предварительно можно замочить в горячей воде на 10 минут. Перемешать начинку.

3. Тесто разморозить, раскатать. Нарезать на прямоугольники.

4. Сделать надрезы в двух противоположных углах.

5. Положить на середину начинку.

6. Разрезанные углы теста переместить на противоположную сторону.

7. Оставить слойки на расстойку на 20 минут, прикрыв их пленкой. Выпекать слойки в прогретой до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
