-
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Не секрет, что вареная и запеченная рыба гораздо полезнее, чем та, что обжарена на сковороде. Да и запечь рыбу проще, чем готовить на плите: нет запаха жареной рыбы, нет брызг масла на плите. Рыба линь имеет плотную кожу и нежное, мягкое, белое мясо. Линя можно запечь в духовке с картошкой и сметаной. По желанию, можно посыпать линя готовыми специями для рыбы или обойтись солью и черным молотым перцем.
Ингредиенты
- линь | 1 шт. |
- картофель | 7 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | 2/5 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- сметана | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу тщательно вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь.
6. Положите линя на противень, смазанный растительным маслом. По желанию, можете положить вокруг рыбы нарезанную не очень крупно картошку. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Подавайте запеченного линя сразу, горячим, из духовки. У линя плотная кожа, но очень нежное, мягкое мясо. Приятного аппетита!