-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Не секрет, что вареная и запеченная рыба гораздо полезнее, чем та, что обжарена на сковороде. Да и запечь рыбу проще, чем готовить на плите: нет запаха жареной рыбы, нет брызг масла на плите. Рыба линь имеет плотную кожу и нежное, мягкое, белое мясо. Линя можно запечь в духовке с картошкой и сметаной. По желанию, можно посыпать линя готовыми специями для рыбы или обойтись солью и черным молотым перцем.
Ингредиенты
- линь | 1 шт. |
- картофель | 7 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | 2/5 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- сметана | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу тщательно вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь.

2. Сделайте не очень глубокие надрезы с обеих сторон на тушке линя.

3. Посолите и поперчите линя с обеих сторон и внутри брюшка.

4. Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук.

5. Положите нарезанный лук внутрь рыбы.

6. Положите линя на противень, смазанный растительным маслом. По желанию, можете положить вокруг рыбы нарезанную не очень крупно картошку. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Примерно через 20-25 минут достаньте противень из духовки и намажьте рыбу сметаной.

8. Сметаной можно смазать не только полностью линя, но и картошку. Верните противень в духовку.

9. Запекайте линя еще примерно 20 минут.

10. Подавайте запеченного линя сразу, горячим, из духовки. У линя плотная кожа, но очень нежное, мягкое мясо. Приятного аппетита!
