-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Зеленый салат с сельдереем - вкусный витаминный салат и подходит для легкого перекуса в течение дня. Стебли сельдерея считаются низкокалорийными и очень полезными. Именно поэтому их рекомендуют диетологи и так любят повара. Стебли сельдерея обладают приятным сладковатым вкусом, что придает готовому салату своеобразную пикантность. И они хорошо сочетаются с другими овощами и мясом. Сельдерей доступен круглый год, но преимущественно такой салат готовят в теплое время года. Рецепт этого салата очень простой и приготовить его можно за 5-7 минут.
Ингредиенты
- стебель сельдерея | 50 г |
- салат айсберг | 25 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло оливковое | 25 мл |
- уксус бальзамический | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 15 мл |
- тыквенные семечки | 1 ч.л. |
- семена подсолнечника | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для этого салата подойдут любые листья салата: айсберг, римский салат, шпинат. Сегодня мы приготовим его из листьев салата айсберг.
5. Тыквенные семечки и семена подсолнечника отправить в заранее разогретую духовку на 3 минуты и подсушить.
7. Яйцо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать на четыре части. Листья салата и сельдерей переложить в салатник. На них выложить яйцо. Присыпать семечками и полить заправкой. Зеленый салат с сельдереем готов. Подавать его сразу и незамедлительно. Приятного вам аппетита.