-
-
Время подготовки
0:25
Число порций
1
Зеленый салат с куриной грудкой - кладезь витаминов. Салат очень сытный, питательный, легкий и малокалорийный. Рецепт данного салата базовый, поэтому его вполне можно дополнить любыми ингредиентами, которые будут сочетаться с куриной грудкой. Это могут быть каперсы, вяленые помидоры, артишоки и тд. Он отлично подойдет для всех тех, кто придерживается правильного питания и планирует сбросить лишний вес.
Ингредиенты
- куриная грудка | 200 г |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- уксус бальзамический | 1 мл |
- сок лимонный | 15 мл |
- семена подсолнечника | 1 ст.л. |
- тыквенные семечки | 1 ст.л. |
- салат айсберг | 40 г |
- помидоры черри | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать на ломтики небольшого размера
2. Подготовить листья салата айсберг. Листья промыть, хорошо обсушить и порвать руками. Можно воспользоваться уже готовой смесью салатов.
4. Подготовить семена подсолнечника и тыквенные семечки. Заранее их можно слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
5. В качестве заправки к этому салату отлично подойдет классическая заправка из следующих ингредиентов: бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло.
6. В чашу с листьями салата выложить куриную грудку, присыпать семечками. Полить салат готовой заправкой. Для украшения нарезать два небольших помидора черри. Зеленый салат с куриной грудкой готов. Приятного Вам аппетита.