-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:35
Число порций
7
Очень люблю в будние дни после работы готовить легкие незамысловатые блюда. Одним из таких любимых рецептов являются куриные голени с аджикой. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, это очень легко. Само время готовки отнимет у вас совсем немного времени, а дальше голени будут сами доготавливаться в духовке. На гарнир советую также приготовить что-то незамысловатое, например, отварить круглозерный рис.
Ингредиенты
- куриная голень | 7 шт. |
- аджика | 2/3 ч.л. |
- майонез | 45 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты.

2. Голени вымыть, обсушить, удалить волоски, если они есть. С помощью вилки сделать проколы, посолить и поперчить.

3. В пиале смешать майонез с аджикой.

4. Острым соусом смазать голени со всех сторон и положить в форму для запекания.

5. Поставить форму с куриными голенями в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Затем с помощью вилки снова проколоть голени, они должны дать сок. Поставить снова в духовку на 5-10 минут.

6. Готовые голени выложить порционно на тарелки и подать с любимым гарниром.
