-

Время готовки
1:00
Число порций
20
Приближается самый вкусный праздник - Масленица! Предлагаю опробовать новый рецепт и приготовить необычные тонкие блинчики с грецкими орехами. Блинчики получаются нежные, сытные, очень вкусные, насыщенные, мягкие. Грецкие орехи добавляют блинчикам чудесный вкус и аромат. Готовятся блинчики быстро, подать их можно с любым дополнением: джемом, вареньем, сгущенкой или сметаной. Хотя и без дополнений эти блинчики очень самодостаточны.
Ингредиенты
- молоко | 400 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 3/10 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- орехи грецкие | 60 г |
- мука пшеничная | 130 г |
- масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Орехи перекрутить через мясорубку, добавить к ним сахар, соль и разрыхлитель.

2. Добавить в чашку яйца.

3. Добавить в чашку молоко.

4. Добавить в чашку масло, перемешать до растворения сахара.

5. Добавить в чашку муку и хорошо размешать, чтобы в тесте не было комочков.

6. Сухую сковороду хорошо разогреть. Вылить на сковороду примерно 2 ст. л. теста. Жарить блинчики с двух сторон, по паре минут с каждой стороны, до румяного цвета.

7. Горячие блинчики смазать сливочным маслом.

8. Блинчики можно подать к столу.

9. Приятного чаепития!
