-
Кухня
русская Число порций
20
Приближается самый вкусный праздник - Масленица! Предлагаю опробовать новый рецепт и приготовить необычные тонкие блинчики с грецкими орехами. Блинчики получаются нежные, сытные, очень вкусные, насыщенные, мягкие. Грецкие орехи добавляют блинчикам чудесный вкус и аромат. Готовятся блинчики быстро, подать их можно с любым дополнением: джемом, вареньем, сгущенкой или сметаной. Хотя и без дополнений эти блинчики очень самодостаточны.
Ингредиенты
| - молоко | 400 мл |
| - яйцо | 2 шт. |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - соль | 3/10 ч.л. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - орехи грецкие | 60 г |
| - мука пшеничная | 130 г |
| - масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
6. Сухую сковороду хорошо разогреть. Вылить на сковороду примерно 2 ст. л. теста. Жарить блинчики с двух сторон, по паре минут с каждой стороны, до румяного цвета.




