-
Число порций
6
Наверно, не найдется ни одного ребенка, который бы не любил шоколадный плавленый сыр. Как оказалось, приготовить шоколадный сыр в домашних условиях очень легко, главное, выбрать правильно шоколад. Я советую брать шоколад с очень большим содержанием какао, начиная от 70% и выше. Сахарную пудру можно приготовить дома самостоятельно, а можно использовать покупную. Заменить ванилин на ванильный сахар - не рекомендую, просто пропадет интенсивность аромата.
Ингредиенты
| - сыр плавленый | 200 г |
| - сахарная пудра | 50 г |
| - ванилин | 2 щеп. |
| - шоколад темный | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Перелить шоколадную жидкую массу в чашу, к сыру и снова смешать продукты миксером. Если масса получилась густой, тщательно перемешайте ложкой. Загустеть сыр может из-за некачественного шоколада.




