-

Время готовки
0:20
Число порций
6
Наверно, не найдется ни одного ребенка, который бы не любил шоколадный плавленый сыр. Как оказалось, приготовить шоколадный сыр в домашних условиях очень легко, главное, выбрать правильно шоколад. Я советую брать шоколад с очень большим содержанием какао, начиная от 70% и выше. Сахарную пудру можно приготовить дома самостоятельно, а можно использовать покупную. Заменить ванилин на ванильный сахар - не рекомендую, просто пропадет интенсивность аромата.
Ингредиенты
- сыр плавленый | 200 г |
- сахарная пудра | 50 г |
- ванилин | 2 щеп. |
- шоколад темный | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Плавленый сыр подержать при комнатной температуре, он должен быть мягким.

2. В чаше смешать, при помощи миксера, плавленый сливочный сыр с пудрой и ванилином.

3. На паровой бане растопить горький шоколад.

4. Перелить шоколадную жидкую массу в чашу, к сыру и снова смешать продукты миксером. Если масса получилась густой, тщательно перемешайте ложкой. Загустеть сыр может из-за некачественного шоколада.

5. Готовый шоколадный сыр переложить в стеклянную баночку с крышкой и хранить в холодильнике.
