-
Число порций
1
Приготовьте запеченный картофель с соевым соусом, и вы получите наивкуснейшую картошечку, процесс приготовления и внешний вид которой похож на картофель по-деревенски. Блюдо представляет собой золотистые, румяные, ароматные картофельные дольки с соевым соусом, чесноком и другими специями. Украсить блюдо можно свежей зеленью, и подавать в красивом блюде или чугунной сковородочке. К блюду можно также подать свежие овощи, соленья, что-то мясное или из мяса курицы.
Ингредиенты
- картофель | 4 шт. |
- вода | 2 л |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | по вкусу |
- масло растительное | 1 1/2 ст.л. |
- соевый соус | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Клубни картофеля хорошо вымойте, убрав все загрязнения. Картофель нарежьте на дольки, каждый клубень разделив на 8 частей.
2. В кастрюлю выложите картофельные дольки залейте водой, поставьте вариться. Как только закипит вода, огонь уменьшите и варите картофель еще минут 10-12, не более. Затем слейте воду.
3. Приготовьте маринад. Смешайте растительное масло, соевый соус, порошок чеснока и паприку или любые другие специи, сочетающиеся с картофелем. Добавьте чуточку соли и все перемешайте.
5. В форму для запекания выложите картофель в маринаде так, чтобы дольки не лежали друг на друге, а находились на расстоянии.
6. Форму с картофелем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте его примерно четверть часа или немного больше.
7. Картофель переложите на блюдо или чугунную сковороду и подавайте к столу. По желанию украсьте картофель рубленной зеленью.