-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Запеченный мятый картофель с маслом и сыром - это очень вкусный сливочный гарнир, к которому можно подать салат из свежих овощей, и что-то из мясного или рыбного. Картофель я использовала небольшой по размеру, он быстрее печется и мне внешне больше нравится, как выглядит при подаче блюда. Если будете использовать картофель крупный, то необходимо будет скорректировать количественный состав ингредиентов. Печеный картофель имеет свой вкус, он отличается от вареного или жареного, сливочное масло делает картофель не только сливочным, но и нежным, сыр добавляет вкус, остринку и соленость.
Ингредиенты
- картофель | 5 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- масло сливочное | 25 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель очистите, переложите в кастрюлю, которую необходимо залить водой. Подсолите воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите 10 минут, после чего слейте воду.
2. Переложите полуготовый картофель в форму для запекания. Каждую картофелину примните картофелемялкой или ложкой. Поперчите, подсолите.