-
Число порций
6
Картошка очень популярна во многих странах, и Россия не исключение. Из картофеля готовят очень много блюд, начиная от обычного отварного картофеля и заканчивая сложнейшими блюдами такими как запеканки, драники, чипсы, лепешки, картофель пай, картофель гармошко. Продолжать можно бесконечно. Но иногда хочется чего-то попроще. Поэтому сегодня в моем меню ароматный бэби картофель в духовке. Если вы не можете купить беби картофель, не расстраивайтесь, покупайте картофель обычного размера, очищайте его и разрезайте на части.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом картофель надо очень хорошо помыть, так как запекать его будем вместе с кожурой. Для мытья используем перчатку для душа, с ее помощью кожура чистится очень хорошо. Вымытый картофель выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя вода.
2. Обсушенный картофель выкладываем в глубокую миску и смешиваем с растительным маслом и солью. По желанию можно добавить и другие специи.
3. Теперь добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и руками перемешиваем картофель, чтобы все маленькие картофеленки покрылись маслом, солью и чесноком.
5. Со всех сторон закроем картофель фольгой и поставим форму в духовку на 35 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
6. Через 35 минут достанем форму, откроем фольгу и поставим картофель еще на 10 минут в духовку, чтобы образовалась вкусная корочка. При этом температуру увеличим до 200 градусов.
7. Готовый картофель выложим в блюдо, смажем сливочным маслом и посыпем зеленью. Вкусный ароматный бэби картофель готов!