-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Картофель айдахо, как мне кажется, популярен во всем мире. Его можно заказать в обычных кафе и дорогих ресторанах, его можно купить в супермаркете в замороженном виде, а дома просто обжарить, а можно и вовсе приготовить айдахо самостоятельно дома. Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов приготовления айдахо в домашних условиях, а именно я предлагаю приготовить картофель айдахо с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
- картофель | 850 г |
- масло растительное | 30 мл |
- соль | по вкусу |
- чеснок | 3 зуб. |
- петрушка | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом, помыть или почистить картофель. Если картофель молодой, то просто тщательно промыть щеткой кожуру, если нет, то как я, очистить картофель.

2. Нарезать картофель дольками, переложить в ковшик, залить водой и поставить на огонь. После закипания, варить 2-3 минуты, слить воду и дать долькам немного остыть.

3. В пиале соединить растительное масло, соль и измельченный чеснок.

4. В ковшик, с остывшими картофельными дольками, влить приготовленное масло и аккуратно перемешать. Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.

5. Запечь айдахо в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут.

6. Запеченный картофель посыпать порубленной зеленью.

7. Выложить приготовленный айдахо в сервировочную корзину для картофеля и подать на стол с любимыми соусами.
