-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:35
Число порций
2
Всем любителям блюд из свеклы предлагаю приготовить это блюдо. Фаршированная свекла с рисом и яблоками на десерт получается вкусная, сочная и нежная. Свеклу для приготовления желательно выбирать сладкую. В начинку, по желанию, можно добавить изюм, измельченные орехи, мелко нарезанную курагу или чернослив, приправить корицей или ванильным сахаром. Но и без этих добавок начинка получается очень вкусная. Этот полезный десерт считается диетическим и рекомендуется при заболеваниях сердца, почек и гипертонии.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.

2. Яблоко промыть, почистить, мелко нарезать и добавить к рису. Сразу перемешать, чтобы яблоки не потемнели.

3. Добавить в рис сахар.

4. Добавить к рису мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.

5. Свеклу сварить, остудить и почистить.

6. Разрезать свеклу пополам, ножом убрать мякоть, чтобы получились чашечки из свеклы.

7. Наполнить свекольные чашечки начинкой.

8. Выложить свеклу в форму для запекания. Поверх начинки разложить по пол чайной ложки сметаны.

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать свеклу 20-25 мнут.

10. Приятного аппетита!
