-
Открытый пирог со свежей вишней и вишневым джемом, удивительно вкусная выпечка. Пирог мягкий, нежный, в меру сладкий, с сочной и яркой начинкой. Благодаря добавлению кунжута, тесто получается необычное, ароматное и слегка рассыпчатое. Готовится пирог очень просто, с его приготовлением справится даже новичок. Для начинки можно взять любую вишню: свежую, консервированную, замороженную. Джем добавлять не обязательно, даже просто с вишней пирог получается чудесный и пропитанный. Количество сахарной пудры добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты
| - сметана | 200 мл |
| - масло сливочное | 100 г |
| - сахар | 60 г |
| - соль | 2 щеп. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - кунжут | 1 ст.л. |
| - мука пшеничная | 300 г |
| - вишня | 150 г |
| - джем | 4 ч.л. |
| - сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
8. Сформировать круглый пирог, приподнять края теста, сделать небольшие защипы. По краю, вокруг вишни, разложить вишневый джем.




