-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Открытый пирог со свежей вишней и вишневым джемом, удивительно вкусная выпечка. Пирог мягкий, нежный, в меру сладкий, с сочной и яркой начинкой. Благодаря добавлению кунжута, тесто получается необычное, ароматное и слегка рассыпчатое. Готовится пирог очень просто, с его приготовлением справится даже новичок. Для начинки можно взять любую вишню: свежую, консервированную, замороженную. Джем добавлять не обязательно, даже просто с вишней пирог получается чудесный и пропитанный. Количество сахарной пудры добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты
- сметана | 200 мл |
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 60 г |
- соль | 2 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- кунжут | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 300 г |
- вишня | 150 г |
- джем | 4 ч.л. |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить в чашку кунжут, разрыхлитель, сахар и соль.

2. Добавить в чашку сметану.

3. В чашку добавить растопленное сливочное масло.

4. Добавить муку и замесить тесто.

5. Вишню почистить от косточек и добавить к вишне сахарную пудру. Перемешать.

6. Тесто раскатать в круг толщиной около 1 см.

7. Распределить по тесту вишню.

8. Сформировать круглый пирог, приподнять края теста, сделать небольшие защипы. По краю, вокруг вишни, разложить вишневый джем.

9. Выпекать пирог в разогретой, до 180 градусов духовке, 25-30 минут.

10. Приятного чаепития!
