-
Наверно, ни один обед на даче, не обходится без прохладительного напитка. Особенно хороши в летний период домашние лимонады. Сегодня я предлагаю приготовить напиток, который во время приготовления не подвергается термической обработке, таким образом сохраняя в себе все полезные вещества и витамины. И готовить мы сегодня будем домашний лимонад, по-турецки, из ярких цитрусов. При подаче такой напиток можно украсить листиками мяты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте подогретой водой и перемешайте. Сахарный песок должен полностью раствориться.
2. Цитрусовые тщательно помойте под водой, затем обсушите. С лимонов и апельсина аккуратно снимите цедру без белого слоя.
4. Цедру и полученный сок перелейте в кастрюлю, перемешайте и дайте жидкости полностью остыть при комнатной температуре.
5. Затем уберите кастрюлю в холодильник минимум на 2 часа, а лучше и на всю ночь. Утром процедите лимонад через марлю или мелкое сито и подайте холодный домашний лимонад на стол.