-
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Бывает так, что для приготовления какого-нибудь десерта требуется свежевыжатый лимонный сок. Сок выжали, а вот корочки не выбрасывайте, а приготовьте на них ароматный чай. К корочкам можно добавить черный или зеленый чай, мяту или мелиссу, свежий или сушеный имбирь. Чай получается ароматный и вкусный. По желанию в чай можно добавить сахар или мед. Подавать чай теплым или холодным. В холодный чай можно положить кубики льда.
Ингредиенты
| - лимон | 1 шт. |
| - мята | 1 шт. |
| - корень имбиря | по вкусу |
| - чай | 1 ст.л. |
| - вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
3. Проварите лимонные корочки, на слабом огне, в течение 10-15 минут и добавьте в кастрюлю веточку мяты.
5. Всыпьте в кастрюлю полную столовую ложку зеленого чая. Снимите кастрюлю с огня и дайте чаю настоятся 20-30 минут или до полного охлаждения. Если пьете холодный чай, то можете добавить кубики льда в стакан с чаем.




