-
Число порций
4
Картофель со свининой и грибами в сливках - это блюдо, которое подойдет для полноценного приема пищи, это может быть ужин или обед. Оно очень сытное, содержит много каллорий, жирное, не только потому, что все ингредиенты жарятся на растительном масле, но и потому, что в рецепте используются ну очень жирные сливки, аж 35 процентов. И вообще грибы, картофель, свинина и сливки сами по себе тяжелые продукты. Но все вместе получается очень вкусно, так что иногда, все же, можно позволить себе такую вкуснятину. Итак, приступим.
Ингредиенты
- свинина | 200 г |
- шампиньоны | 300 г |
- картофель | 3 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сливки | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмите постную свинину, нарежьте ее на небольшие кусочки. Выложите их на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте слегка, чтобы мясо осталось сочным. В конце мясо подсолите.
2. Картофель очистите, нарежьте его небольшими кубиками и также обжарьте на масле отдельно на сковороде до готовности. Я немного обжарила, после продолжила готовить под крышкой, так картофельные кубики стали мягкими. после посолите картофель.
5. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще.