-
Румынская творожная запеканка "Аливенци", готовится без добавления сахара, что делает это блюдо универсальным. Запеканку можно подать к столу, как с любым сладким дополнением, например: с вареньем, медом, джемом, так и с чем-то несладким, например: с зеленью или с легким салатом. Благодаря взбитым белкам, запеканка получается очень нежная, пористая, пышная и воздушная. Готовится блюдо быстро, главное, нужно заранее отвесить творог.
Ингредиенты
- творог | 250 г |
- сливки | 3 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Даже сухой творог нужно заранее, перед приготовлением, либо отвесить, либо положить под груз, чтобы ушла лишняя влага.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к творогу. Если яйца мелкие, то используйте три яйца.