-
-
Канапе готовят из ягод и фруктов, нанизывая на шпажки или зубочистки. Предлагаю вашему вниманию блинное канапе. Нет такого человека который не любит блины, особенно дети. Часто бывает, что испеченные блины все сразу не съедаются и остается 8-10 шт. Их вполне хватит для того, чтобы приготовить блинное канапе как для взрослых с соленым творогом, икрой и сыром, так и для детей - со сладким творогом и кусочками фруктов. Для этого рекомендую рецепт скороспелых блинов, который имеется на нашем сайте, либо используйте свой любимый. Приготовить блинное канапе можно и на Масленницу, и на любой другой семейный праздник, в том числе и на детский. Красиво, эффектно, разнообразно, вкусно и сытно на удивление родных и близких.
Ингредиенты
- блины | 10 шт. |
- творог | 125 г |
- икра красная | 15 г |
- сыр твердый | 70 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Блины сложить в стопку, разрезать на 4 части, у каждой части срезать край чтобы получился треугольник (по желанию можно вырезать квадрат или сердечко).
5. Собрать канапе. Взять один блинный треугольник, намазать его творогом, закрыть вторым блинным треугольником, сверху положить пластинку сыра (свободные уголки смазать творогом), затем опять блинчик, творог, блинчик, сыр и т. д. Сделать 5-7 слоев.
6. Собранное канапе еще раз разрезать пополам, чтобы получились два маленьких треугольничка. Каждый треугольник украсить шпажкой.
7. Готовые канапе выложить на большое блюдо, в центр поставить розетку с икрой, рядом - сметану к блинам.