-
-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Канапе готовят из ягод и фруктов, нанизывая на шпажки или зубочистки. Предлагаю вашему вниманию блинное канапе. Нет такого человека который не любит блины, особенно дети. Часто бывает, что испеченные блины все сразу не съедаются и остается 8-10 шт. Их вполне хватит для того, чтобы приготовить блинное канапе как для взрослых с соленым творогом, икрой и сыром, так и для детей - со сладким творогом и кусочками фруктов. Для этого рекомендую рецепт скороспелых блинов, который имеется на нашем сайте, либо используйте свой любимый. Приготовить блинное канапе можно и на Масленницу, и на любой другой семейный праздник, в том числе и на детский. Красиво, эффектно, разнообразно, вкусно и сытно на удивление родных и близких.
Ингредиенты
- блины | 10 шт. |
- творог | 125 г |
- икра красная | 15 г |
- сыр твердый | 70 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Блины сложить в стопку, разрезать на 4 части, у каждой части срезать край чтобы получился треугольник (по желанию можно вырезать квадрат или сердечко).

2. Сыр нарезать на тонкие полоски сырорезкой или использовать уже нарезанный магазинный.

3. В чашу блендера выложить творог, добавить сметану, соль и взбить.

4. Творожно-сметанную массу выложить в глубокую тарелку, добавить красную икру и все перемешать.

5. Собрать канапе. Взять один блинный треугольник, намазать его творогом, закрыть вторым блинным треугольником, сверху положить пластинку сыра (свободные уголки смазать творогом), затем опять блинчик, творог, блинчик, сыр и т. д. Сделать 5-7 слоев.

6. Собранное канапе еще раз разрезать пополам, чтобы получились два маленьких треугольничка. Каждый треугольник украсить шпажкой.

7. Готовые канапе выложить на большое блюдо, в центр поставить розетку с икрой, рядом - сметану к блинам.

8. Детское канапе я сделала из сладкого творога, кусочков киви и груши. Всем приятного угощения.
