-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Из творога в домашних условиях можно приготовить плавленный сыр, который вкусно и безопасно использовать для приготовления бутербродов. Хлеб с домашним плавленным сыром хорошо подать на завтрак с чашкой чая или кофе или в качестве перекуса. По желанию такой сыр можно сделать с добавлением специй, паприки, укропа, чесночного порошка. Если будете добавлять в сыр, например, грибы или ветчину, то добавляемые продукты должны быть термически обработанными и мелко нарезанными. Если творог очень сухой, то нужно добавить немного молока.
Ингредиенты
- творог | 150 г |
- масло сливочное | 25 г |
- соль | 3 ч.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Варите сыр, помешивая, примерно 10 минут Масса должна стать однородной, без крупинок творога. По желанию массу можно пробить блендером, чтобы получился гладкий плавленный сыр.