-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Ленивый хачапури из творога и сыра - это вкусное творожное блюдо, которое порадует любителей несладких творожников и сырников. Готовится блюдо просто и быстро, но отлично подойдет для сытного завтрака или полдника. Хачапури получается крупного размера, вполне можно сделать две "лодочки" поменьше. Пышный, нежный, очень сытный и ароматный хачапури зарядит вас энергией на весь день, попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- творог | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сыр твердый | 70 г |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо аккуратно разделить на желток и белок. Белок добавить к творогу.

2. Добавить к творогу муку и соль, перемешать.

3. Сыр перетереть через крупную терку. 50 г. сыра добавить в тесто и перемешать.

4. Руки смочить в воде и сформировать из теста лодочку, серединку слегка вдавить, чтобы получилась ямка. Выложить лодочку ямкой вниз на сковороду с разогретым маслом и жарить с одной стороны на небольшом огне, обязательно под крышкой.

5. Когда низ лодочки подрумянится, перевернуть, в ямку выложить желток. Присыпать хачапури по краю оставшимся сыром.

6. На сыр выложить мелко нарезанную кинзу.

7. Жарить хачапури несколько минут уже без крышки, чтобы желток оставался жидким

8. Приятного аппетита!
