-

Время готовки
24:00
Время подготовки
0:25
Число порций
4
Такая маринованная капуста готовится просто и интересным способом, в маринад совершенно не добавляется вода. Капуста за сутки, в процессе маринования, дает сок и смешивается с маринадом. Получается капуста очень аппетитная, сочная, пикантная и ароматная. По желанию, острый перец можно не добавлять, если вы не любите острые закуски. Вам вполне может хватить небольшой остроты, которая дает горчица. Если вы любите аромат тмина или сельдерея, то добавьте чайную ложечку какой-то из этих пряностей.
Ингредиенты
- капуста | 500 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- уксус | 60 мл |
- сахар | 60 г |
- соль | 1 ч.л. |
- зерна кориандра | 1 ч.л. |
- горчиный порошок | 3/10 ч.л. |
- перец чили | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь перетереть через крупную терку.

2. Лук мелко нарезать.

3. Капусту мелко нарезать.

4. Острый перец нарезать не очень мелко.

5. В сотейник выложить сахар, соль, кориандр и горчицу. Влить уксус 6% и довести маринад до кипения.

6. Добавить маринад к овощам.

7. Закуску перемешать, переложить в контейнер с крышкой или в банку. Оставить закуску на сутки при комнатной температуре. Несколько раз перемешивать в течение этого времени. Затем хранить закуску в холодильнике.

8. Приятного аппетита!
