-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Быстрый капустный салат со сладкими перцами получается неожиданно вкусный. Он вкусный настолько, что хочется его есть вместо обеда и ужина. Благо, что салат легкий и полезный, тут очень удачное и гармоничное сочетание специй, овощей. Такой салат подойдет и к повседневному, и к постному, и к вегетарианскому столу. Перцы для салата желательно выбирать красные, с ними салат вкуснее. Этот салат можно сразу предложить к столу. Количество продуктов дано на 5 литровых банок.
Ингредиенты
- капуста | 2 1/5 кг |
- перец болгарский | 800 г |
- морковь | 800 г |
- лук репчатый | 600 г |
- лавровый лист | 4 шт. |
- сахар | 200 г |
- соль | 100 г |
- масло растительное | 450 мл |
- уксус | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту тонко нарезать. Овощи лучше выкладывать в большую посуду, чтобы было удобно готовить салат.

2. Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке.

3. Болгарские перцы почистить от семян, промыть и нарезать перцы очень тонко.

4. Лук почистить, промыть и тонко нашинковать.

5. Добавить сахар и соль к овощам и помять овощи руками до появления сока.

6. Объем у салата уменьшится.

7. Добавить в салат лавровый лист, масло и уксус 9%. Перемешать.

8. Разложить салат в банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место.

9. Приятного аппетита!
