-
Быстрый капустный салат со сладкими перцами получается неожиданно вкусный. Он вкусный настолько, что хочется его есть вместо обеда и ужина. Благо, что салат легкий и полезный, тут очень удачное и гармоничное сочетание специй, овощей. Такой салат подойдет и к повседневному, и к постному, и к вегетарианскому столу. Перцы для салата желательно выбирать красные, с ними салат вкуснее. Этот салат можно сразу предложить к столу. Количество продуктов дано на 5 литровых банок.
Ингредиенты
- капуста | 2 1/5 кг |
- перец болгарский | 800 г |
- морковь | 800 г |
- лук репчатый | 600 г |
- лавровый лист | 4 шт. |
- сахар | 200 г |
- соль | 100 г |
- масло растительное | 450 мл |
- уксус | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту тонко нарезать. Овощи лучше выкладывать в большую посуду, чтобы было удобно готовить салат.