-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Очень люблю в будние дни готовить незамысловатые блюда, используя самые простые продукты. Так и появился на моей кухне рецепт куриных грудок в лодочках из лаваша, который требует минимум сил и времени на его приготовление. Казалось бы, все очень просто, но в тоже время оригинальная подача порадует ваших домочадцев. Гарнир подойдет любой, будь то макароны, картофель, рис или овощной салат. А можно и вовсе кушать без гарнира.
Ингредиенты
- филе куриное | 2 шт. |
- лаваш | 150 г |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сделайте из лаваша лодочки. Каждый лист лаваша по длинной стороне шириной в 1,5 см. сложите дважды. Так сформируются бортики. Тоже самое сделайте по коротким сторонам. Края по коротким сторонам соедините и скрепите зубочистками.
3. Внутрь сформированных лодочек выложите куриное филе, сбрызните растительным маслом. Сами лодочки из лаваша смажьте взбитым яйцом.
4. Поставьте лодочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут, после чего в лодочки выложите натертый сыр и запекайте до образования румяной корочки.