-
Число порций
2
Азиатский стрипфуд набирает все большую популярность, особенно среди молодого поколения. Возможно, этому посодействовали знаменитые азиатские мукбанги с их необычными блюдами уличной кухни. Многие продукты стали появляется на полках наших магазинов, стали открываться корейские, вьетнамские, китайские и другие азиатские стрипфуды, люди стали пытаться приготовить блюда дома. Конечно, интересных блюд очень много, но сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом, а именно омлетом на рисовой бумаге. Кто-то называет это блюдо пиццей, я спорить не буду. Главное, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- рисовая бумага | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- лук зеленый | 1 шт. |
- ветчина | 40 г |
- сыр твердый | 40 г |
- кетчуп | 20 г |
- майонез | 20 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Сковороду поставьте на огонь, когда она разогреется, выложите лист рисовой бумаги и на сам лист выложите половину яичной массы. Равномерно распределите омлетную массу по всему листу. Лист должен быть мокрым.
4. Когда яйцо начнет схватываться, на половину омлета выложите 1/2 часть ветчины, и столько же сыра, и слегка приправьте майонезом и кетчупом.
5. Сложите лист пополам и обжарьте лист с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Точно также приготовьте вторую порцию омлета.