-
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного японского блюда, которое готовится просто и получается необычным и аппетитным. Японцы - люди творческие и даже, казалось бы из самых обычных продуктов придумали такой шикарный омлет. Подайте его к завтраку для своих родных и они будут приятно удивлены и благодарны. Рис для омлета подойдет практически любой, какой вы любите, а яйца лучше взять домашние, с ярким желтком. Необычно, вкусно, красиво и интересно, попробуйте.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- рис | 50 г |
- молоко | 20 мл |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
- соевый соус | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- лук зеленый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить в рис кетчуп или томатный соус, порошок чеснока, перец, соевый соус, чуточку соли, перемешать.
3. Разделить яйца на желтки и белки, к желткам добавить молоко и немножко соли, Тщательно расколотить все до однородности.
5. Сковороду разогреть, смазав растительным маслом, вылить в нее желтковую смесь, распределить по всей сковороде (сковорода, диаметр которой не менее 24-26 см).
6. На небольшом огне жарить желтки до тех пор, пока их поверхность не станет сухой. Затем, лопаткой порезать желтковый блин на полоски шириной 1,5-2 см.
8. Залить желтковые полоски белками, аккуратно распределив их по всей сковороде. Жарить далее пока белки будут готовы.