-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного японского блюда, которое готовится просто и получается необычным и аппетитным. Японцы - люди творческие и даже, казалось бы из самых обычных продуктов придумали такой шикарный омлет. Подайте его к завтраку для своих родных и они будут приятно удивлены и благодарны. Рис для омлета подойдет практически любой, какой вы любите, а яйца лучше взять домашние, с ярким желтком. Необычно, вкусно, красиво и интересно, попробуйте.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- рис | 50 г |
- молоко | 20 мл |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
- соевый соус | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- лук зеленый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис отварить (у меня - в пакетике) до готовности.

2. Добавить в рис кетчуп или томатный соус, порошок чеснока, перец, соевый соус, чуточку соли, перемешать.

3. Разделить яйца на желтки и белки, к желткам добавить молоко и немножко соли, Тщательно расколотить все до однородности.

4. Белки взбить хорошенько венчиком.

5. Сковороду разогреть, смазав растительным маслом, вылить в нее желтковую смесь, распределить по всей сковороде (сковорода, диаметр которой не менее 24-26 см).

6. На небольшом огне жарить желтки до тех пор, пока их поверхность не станет сухой. Затем, лопаткой порезать желтковый блин на полоски шириной 1,5-2 см.

7. Через одну полоски убрать (их можно съесть или использовать для украшения блюда).

8. Залить желтковые полоски белками, аккуратно распределив их по всей сковороде. Жарить далее пока белки будут готовы.

9. Блинчик переложить на тарелку не переворачивая и выложить подготовленный рис.

10. Свернуть блинчик в рулет.

11. Омлет можно разрезать на 2-3 части и украсить зеленым луком. Приятного аппетита.
