-

Кухня
японская Число порций
2
Японский омлет "Тамаго-яки" с соевым соусом и рисовым уксусом - готовится очень просто и быстро, но он разнообразит ваши привычные завтраки из куриных яиц. Рулет получается мягкий, вкусный, нежный, а еще он очень аппетитно смотрится. Такой рулет удобно есть при помощи палочек и его удобно обмакивать в разнообразные соусы. Количество соевого соуса, уксуса, соли, сахара добавляйте по своему вкусу. Достаточно один раз приготовить такой омлет и вы поймете, сколько специй нужно добавить именно на ваш вкус.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- соевый соус | 1/2 ст.л. |
- уксус рисовый | 1/2 ст.л. |
- сахар | 2 щеп. |
- соль | 1 щеп. |
- масло растительное | 3/10 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Смазать маслом сковороду. Налить на сковороду часть яичной смеси и распределить по дну сковороды, чтобы получился тонкий блинчик.
6. Передвинуть рулет к краю сковороды и подлить еще часть яичной смеси. Когда блинчик схватится, снова навернуть его на рулет.
7. Таким образом готовить всю яичную смесь. Подливать столько, чтобы получался тонкий блинчик, готовый блинчик накручивать на рулет.