-
-
Японский омлет "Тамагояки" - традиционное блюдо японской кухни. Название блюда в переводе означает "жареное яйцо", и в целом отражает незатейливый процесс его приготовления - яичная смесь обжаривается на сковороде небольшими порциями, в виде тонких яичных блинчиков. Получившиеся блинчики плотно сворачивают, наслаивая друг на друга. Получается нежный, солено - сладкий, многослойный яичный омлет. Готовый омлет, является традиционным компонентом некоторых видов суши и нигири, его можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- соевый соус | 1 ч.л. |
- вода | 4 ст.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- вино белое | 1 ч.л. |
- листы нори | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавьте соль, сахар, воду и соевый соус. По желанию можно также добавить мирин или 1 столовую ложку белого вина. Тщательно смешайте компоненты.
3. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне. Влейте часть яичной смеси. Слегка наклоните сковороду в разных направлениях, для того чтобы смесь равномерно распределилась и получился тонкий яичный блинчик.
7. Получившийся яичный рулет сместите к краю сковороды, а затем влейте еще одну порцию яичной смеси.
9. Повторите процедуру с оставшейся яичной смесью. На этом этапе, в качестве блюда на завтрак, омлет уже можно подавать к столу.
10. Если омлет подается в качестве холодной закуски или компонента суши, ему можно придать более четкую геометрическую форму. Оберните бамбуковую циновку или коврик для суши пищевой пленкой. Выложите горячий омлет и плотно сверните циновку. Придайте омлету квадратную или круглую форму, по своему вкусу.
11. Полностью охладите омлет, а затем разверните циновку. Подравняйте края и нарежьте омлет на порционные кусочки.