-
Время подготовки
5:00
Число порций
3
Предлагаю Вашему вниманию французский завтрак. Соединим вместе два блюда французской кухни, а именно скрэмбл и круассан. И то, и другое часто подается на завтрак во многих странах мира, и оба блюда очень вкусные сами по себе. Так почему не сделать завтрак вдвойне вкуснее. Кроме яичницы-болтуньи в круассаны добавляются и другие ингредиенты, которые делают круассаны более яркими, сочными, аппетитными, питательными и очень привлекательными на внешний вид. По желанию, добавки можно менять или добавлять дополнительные.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- ветчина | 60 г |
- сыр твердый | 60 г |
- яйцо | 3 шт. |
- молоко | 50 мл |
- масло сливочное | 7 г |
- салат фриллис | 3 шт. |
- лук зеленый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Из морозилки достаньте пласт теста, накройте его, чтобы он не обветривался, и оставьте его так на 4 часа до полной разморозки и поднятия.
2. Слоеное тесто разделите на 3 треугольника. Каждый треугольник слегка раскатайте и сверните от толстой стороны к углу так, чтобы получился круассан.
3. Опять накройте полотенцем круассаны на 1 час, после чего выпекайте их при температуре 180 градусов, до готовности, это 15-20 минут.
4. В миску разбейте яйца, взбейте их до однородного состояния. Добавьте соль и молоко комнатной температуры и перемешайте все вместе.
5. На сковороду положите кусочек масла, разогрейте сковороду. Влейте яичную массу. Как только яичная масса начнет схватываться, аккуратными движениями перемешивайте массу из яиц. Готовьте скрэмбл на среднем огне, доведите до готовности.
7. Круассаны разрежьте вдоль, но не до конца. Внутрь выложите фриллис, ветчину, сыр, скрэмбл и колечки зеленого лука. Подавайте с капучино, латте или другим кофейным напитком.