-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Датские пирожные с заварным кремом весьма популярны в городких кофейнях и пекарнях. Часто можно встретить варианты дениша с консервированным персиком, клубникой или другими фруктами и ягодами. Дениш - это не просто слоеный пирожок, это изделие, скорее, напоминает пирожное. Оно готовится в несколько этапов. Отдельно выпекается основа из слоеного теста, готовится молочный заварной крем и, в нашем случае, карамелизуются дольки апельсинов. Затем это все соединяется в очень вкусные пирожные. Обязательно попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 200 г |
- молоко | 1 стак. |
- сахар | 1/2 стак. |
- масло сливочное | 50 г |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- ванилин | 3 г |
- апельсин | 1 шт. |
- корица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разморозить слоеное тесто. Раскатать в одну сторону толщиной 0, 5 см. Порезать на 4-6 квадратов.
2. Сделать бортики, прорезав уголки, и скрутив их между собой. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекать при 200С до румяной корочки - минут 10.
3. Апельсин аккуратно очистить, разделить на дольки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить дольки, всыпать 1,5-2 ст. л. сахара и корицу. Карамелизовать на среднем огне до мягкости - минут 15. Периодически помешивать.
4. Приготовить заварной крем. Для этого смешать молоко с мукой и оставшимся сахаром (1/3 стакана) венчиком, чтоб не было комочков. Варить постоянно помешивая на медленном огне до густоты сметаны. Снять с плиты, остудить, смешать с размягченным сливочным маслом.
5. Выпеченную основу из теста остудить. Смазать кремом, выложить карамелизованные дольки апельсина.