-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Это очень простой и универсальный рецепт десерта азиатской кухни. Сладкие роллы с фруктами готовятся очень легко, а сами фрукты можно использовать совершенно разные. В летний период, например, очень хороша будет клубника. Можно готовить роллы не с фруктовым ассорти, а, например, используя только один фрукт, манго, ананас и так далее. Выбирая фруктовую начинку, лучше уже ориентироваться только на свои вкусовые предпочтения и пожелания.
Ингредиенты
- рисовая бумага | 1 шт. |
- сыр творожный | 100 г |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- ванилин | 1 щеп. |
- банан | 1/2 шт. |
- киви | 2/3 шт. |
- хурма | 1/3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. С помощью скребка равномерно распределите творожный крем на рисовой бумаге, оставив сверху лист пустым, без творожного крема. За счет крема рисовая бумага размякнет и с ней станет легко работать.
4. Свободный без крема край рисовой бумаги смочите водой, а затем аккуратно сверните ролл. С помощью циновки придайте роллу прямоугольную форму. Оберните ролл пищевой пленкой и уберите в морозилку на 1 час.
5. По истечении времени снимите с ролла пленку и с помощью острого ножа разрежьте ролл на 8 частей. Дайте роллу немного постоять в комнате или в холодильнике, чтобы ролл принял комфортную температуру для потребления его в пищу.