-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Если надо приготовить что-нибудь сытное быстро, то часто мы обращаемся именно к этому рецепту. Что может быть проще, чем просто поджарить мясо с луком на сковороде без использования томата. Чтобы блюдо получилось вкусным, мягким, нежестким, да при этом еще и быстро приготовилось, нужно выбрать соответствующее мясо. Свинина, на мой взгляд, подходит лучше всего. Я сегодня выбрала свиную грудинку.
Ингредиенты
- свинина | 400 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В свиной грудинке уже присутствует жир, поэтому для жарки мы всего лишь смажем сковороду подсолнечным маслом - остальной жир вытопится в процессе. Мясо выложим и поставим на огонь.
3. Накрывать крышкой не нужно, если мясо молодое - оно прожарится и так. А вот если мясо старое, нам понадобится больше времени, чтобы довести его до готовности. Тогда некоторое время пожарим мясо на слабом огне под крышкой. Посолим и поперчим. Обжарим на небольшом огне минут 25.
4. Жареное мясо получается очень вкусным, если жарить его вместе луком, который для этого мелко нарежем.
7. Подаем поджарку из свинины с луком с любым гарниром - рассыпчатыми кашами, картофелем, макаронами.