-

Время готовки
0:15
Число порций
3
Чесночные гренки с сыром могут стать, например: перекусом или закуской к пиву за просмотром футбольного матча, или, отличным дополнением и заменой обычного хлеба и пампушек, если это борщ. Также, такие гренки можно порезать на кубики и добавить в салат цезарь. Очень важно, чтобы при приготовлении использовался именно свежий, а не молотый чеснок. Его должно быть много и он должен быть довольно "злым", тогда у вас получаться действительно ароматные и вкусные чесночные гренки.
Ингредиенты
- хлеб белый | 3 шт. |
- сыр твердый | 10 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло сливочное | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Кусочки белого хлеба или булки, высушите в мультипекаре до золотистого цвета, либо подсушите их в тостере.

4. Теплые кусочки натрите чесноком с двух сторон. Затем смажьте с одной стороны тонким слоем сливочного масла.

5. И сразу же выложите в центр каждого кусочка, по немногу, тертого сыра и подавайте к столу.
