-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:35
Число порций
1
Предлагаю приготовить невероятно простой гарнир из картофеля, а именно - варено-жареный картофель. За счет того, что в начале картофель варится до готовности, он получается мягким. А за счет того, что после идет процесс обжаривания, то он получается хрустящим. В итоге картошка получается одновременно и мягкая внутри и хрустящая снаружи. К такому гарниру можно подать все, что угодно, сочетается почти со всем. Рекомендую этот рецепт, за его простоту, легкость, сытность, аппетитный внешний вид и вкус.
Ингредиенты
- картофель | 8 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель вымойте, очистите от кожицы и положите в кастрюлю.

2. Залейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала картошку. Доведите содержимое кастрюли до кипения, посолите и варите картофель до готовности. Затем слейте воду и остудите картофель.

3. Подостывшие картофелины нарежьте на средние кусочки. Выложите в сковороду.

4. Добавьте растительное масло. Жарьте картофель в течение 25 минут, помешивая его время от времени, доведя до золотистого цвета и хрустящей корочки. При необходимости добавляйте масло.

5. В конце попробуйте на соль и при необходимости добавьте ее.
