-
Число порций
6
Всем известно что, только что, приготовленное картофельное пюре, имеет воздушную, легкую, однородную текстуру. Но после того, как оно остынет, оно уже совсем не такое, оно теряет эти свойства. Но его можно сделать, также, очень вкусным, просто обжарив его на сковороде до золотой хрустящей корочки. Жареное пюре из картофеля - это отличный вариант гарнира, очень вкусный, оно имеет свой вкус, совмещая вкусы пюре и жареного картофеля. Отлично сочетается со всем: и с мясом, и рыбой, и птицей, и. овощами.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- масло сливочное | 50 г |
- молоко | 200 мл |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Если картофель крупный, то разрежьте его на несколько частей и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды, посолите и варите картофель на медленном огне, до готовности картофеля.
3. Когда картофель будет готов, слейте воду. Молоко нагрейте на плите в отдельном ковшике. Разомните картошку толкушкой так, чтобы не осталось комочков, добавьте горячее молоко и сливочное масло. Еще раз размешайте все с помощью толкушки.
4. Только что приготовленное пюре подайте в качестве гарнира, а вот оставшееся пюре поставьте в холодильник, а на следующий день готовьте, обжаривая его. Так, влейте на сковороду растительное масло и выложите необходимое количества картофельного пюре.