-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:25
Число порций
6
Я испекла толстые блинчики. С удовольствием съели блины сразу со сковороды горячими, а несколько штук осталось. Холодные уже никто не хотел есть, но выбрасывать продукт я не могу. Рецепт "родился" спонтанно - запеканка из блинов в сметанно-яичной заливке. Такую запеканку можно приготовить в мультиварке или духовке. Но у меня было всего 5 блинчиков небольшого размера, поэтому духовку не хотелось использовать - приготовила в сковороде. По желанию, в заливку можно добавить сахар, ванилин. Запеканка получилась очень мягкая, нежная, вкусная.
Ингредиенты
- блины | 5 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 150 мл |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разбейте с миску яйца, положите сметану.

2. Венчиком взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

3. Подготовьте толстые блины.

4. Разрежьте блины на 4 части. Два блина - нижний и верхний оставьте целыми.

5. В сковороду положите сливочное масло.

6. Положите в сковороду целый блин, залейте его яично-сметанной смесью.

7. Положите нарезанный блин. Полейте его заливкой.

8. Чередуйте блины, заливку. Верхний слой - целый блин. Вылейте всю заливку. Оставьте сковороду с блинами на полчаса. чтобы блины пропитались заливкой.

9. Запекайте блины под крышкой, на минимальном огне в течение 20-25 минут.

10. Аккуратно извлеките запеканку из сковороды и нарежьте на порции. К запеканке хорошо подать сметану или варенье. Приятного аппетита!
