-
Число порций
1
Из названия сразу понятно, что данное блюдо будет острым, поэтому будьте осторожны с добавлением острого перца чили. Если не очень любите острое, добавьте его совсем чуть-чуть, для придания блюду особого вкусового оттенка. Лапша с креветками, жгучим перцем под соевым соусом - это блюдо, которое готовится довольно быстро и очень просто, а на внешний вид и вкус получается очень богатым и изысканным. Креветки я использовала крупные, королевские. Поэтому, если используете обычные, добавляйте их больше.
Ингредиенты
- лапша | 50 г |
- перец чили | 2 шт. |
- креветки | 10 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- морковь по-корейски | 40 г |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке. Я использовала удон, варила в подсоленой воде в течение 3 минут. Затем слейте лапшу в дуршлаг и промойте ее под холодной водой.
3. Замороженные королевские креветки залейте горячей водой. Через 2 минуты слейте воду. Затем удалите головы, очистите от панцирей и хвостиков.
4. В сковороду вок влейте растительное масло, выложите перец, тушите его под крышкой в течение 7 минут. Затем добавьте очищенные креветки и измельченный чеснок. Жарьте все вместе, постоянно помешивая, 2 минуты.