-
-

Время готовки
0:40
Число порций
1
Побалуйте себя и своих близких ярким, сочным и очень вкусным ужином в азиатском стиле. Секрет приготовления лапши с овощами заключается в быстрой обжарке всех ингредиентов на сильном огне, а также добавления соусов: терияке и соевого. Приготовьте по этому рецепту ароматную, яркую, вкусную яичную лапшу с хрустящими овощами под солеными пикантными соусами и, вы возьмете его себе в копилочку, поскольку это не только очень вкусно, но еще и очень быстро.
Ингредиенты
- лапша | 75 г |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- лук красный | 1/2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- соус терияки | 2 ст.л. |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- масло растительное | 10 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварим лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке. Для этого отправим лапшу в кипящую воду на несколько минут (время варки зависит от толщины лапши), всыпем немного соли. Затем сольем воду, а лапшу переложим на дуршлаг. Промоем ее под холодной водой.

2. Красный лук разрежем на 4 части, один раз вдоль, один поперек. Теперь каждую часть тонко нашинкуем, чтобы получить продолговатые тонкие кусочки лука.

3. С моркови снимем кожицу и с помощью овощечистки, или нарежем ее любым удобным способом, чтобы в итоге получить длинную соломку.

4. Болгарский перец нарезаем аналогично моркови, то есть длинными тонкими брусочками.

5. Далее отправляем все овощи на сковороду, вливаем столовую ложку соевого соуса и растительного масла.

6. Жарим овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая их.

7. Добавляем к обжаренным овощам лапшу, соус терияки и еще оставшийся соевый соус. В течение нескольких минут оставляем сковороду на огне, при этом постоянно помешиваем лапшу с овощами.

8. Снимаем сковороду с огня, лапшу с овощами раскладываем по тарелкам, горячую подаем к столу.
