-

Кухня
японская Число порций
5
У молодежи есть целый культ есть еду из коробки, да еще и палочками. Молодым людям интересен не только процесс, но и сам вкус содержимого коробочки. Сегодня я предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейший удон со свининой и соусом шрирача. Лапша с мясом и овощами получается очень вкусной, сочной и в меру острой. Хотя остроту вы можете регулировать сами, добавляя больше или меньше соуса шрирача.
Ингредиенты
- лапша | 250 г |
- свинина | 300 г |
- лук репчатый | 120 г |
- морковь | 120 г |
- перец болгарский | 120 г |
- капуста пекинская | 120 г |
- соевый соус | 170 мл |
- соус шрирача | 5 ч.л. |
- масло растительное | 15 мл |
- кунжут | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чуть подсоленной воде отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем промойте ее под проточной водой. Чтобы лапша не слипалась, можно добавить совсем немного растительного масла и перемешать.
3. Займитесь овощами. Нарежьте лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой, пекинскую капусту крупными кусками.
4. На раскаленной сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут обжарьте свинину. Затем добавьте немного соевого соуса и продолжите жарить еще в течение пары минут.
5. В сковороду выложите подготовленные овощи, перемешайте с мясом и жарьте недлительное время. Затем добавьте лапшу, влейте оставшийся соевый соус и соус шрирача. Перемешайте.