-
Кухня
японская Число порций
5
Многие блюда азиатской кухни перекачевали в европейские страны. Так на столах европейцев появилась японская лапша удон с разными наполнителями. Такая лапша придется любому по вкусу, главное, добавить свои любимые ингредиенты. Любителям мяса и птицы, можно приготовить удон со свининой, курицей либо говядиной, сдобрив лапшу овощами. Любителям морепродуктов отлично подойдет удон с креветками, мидиями, осьминожками и кальмарами. А можно и вовсе приготовить вегетарианский вариант, добавив в удон разные овощи и тофу. Но сегодня у нас мясной вариант лапши, а именно удон со свининой и овощами в соусе терияки.
Ингредиенты
- лапша | 150 г |
- вода | 1 1/2 л |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- свинина | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- брокколи | 150 г |
- соус терияки | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварить лапшу удон, в соответствии с указанием на упаковке, на среднем огне, в подсоленой воде, примерно 7 минут.
3. На сильном огне, добавив на сковороду рафинированное масло, обжарить свинину, нарезанную брусочками.
4. К обжаренному мясу добавить нашинкованную соломкой морковку, полукольца репчатого лука и замороженные соцветия брокколи. Продолжить жарить на сильном огне, перемешивая овощи с мясом.
5. Перекинуть лапшу с дуршлага к овощам со свининой, влить соус терияки, перемешать и готовить еще в течение 3-4 минут.