-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Лапша быстрого приготовления - это не такое простое блюдо, как может показаться на первый взгляд. Да, если ее просто залить кипятком, то это действительно очень простое блюдо. Но вот если добавить еще несколько ингредиентов, то ее вкус заиграет по-новому и такая лапша будет выглядеть не чуть не проще других блюд. На основе этого рецепта можно сделать множество других видов лапши, добавив в них свои любимые ингредиенты, в данном случае, это перцовая паста, сыр и перец чили.
Ингредиенты
- лапша | 70 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перцовая паста кочудян | 1 ч.л. |
- вода | 250 мл |
- сыр твердый | 25 г |
- перец чили | 6 г |
- каперсы | 3 г |
- яйцо | 1 шт. |
- наггетсы | 5 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные нагеттсы поджарить на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки. Переложить их на отдельную тарелку.
2. На эту же сковороду выложить лапшу быстрого приготовления, добавить в нее сухие овощи и специи, которые прилагаются к ней.
3. Воду вскипятить и залить ей лапшу. Постоянно помешивая и переворачивая лапшу, довести ее до мягкого состояния.
4. Как только (почти) вся жидкость испарится, добавить острую пасту кочудян и быстро все перемешать.
5. Затем добавить в лапшу кусочки сыра и, как только он начнет плавится, размешать его с лапшой, чтобы получилась однородная остро-сливочная лапша. Лапшу сдвинуть в сторону и на этой же сковороде обжарить яйцо.
6. Готовую лапшу выложить на блюдо, в центр лапши положить жареное яйцо. Затем выложить, ранее жаренные, нагеттсы, добавить халапенью (это перец чили) и каперсы, и можно кушать. Приятного аппетита!