-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Всем известно, что в свежей зелени содержатся полезные вещества, витамины, микроэлементы. Но не каждый может съесть пучок рукколы или листового салата. А вот приготовив из зелени полезный чиа пудинг, можно будет съесть зелени много и сразу. Семена чиа набухнут и превратят измельченную зелень в желеподобную массу. Рукколы нужно положить не много, чтобы чиа пудинг не приобрел горьковатый вкус. Можно добавить пару листиков базилика, веточку укропа и ту зелень, которая вам по вкусу.
Ингредиенты
- кефир | 150 мл |
- салат руккола | 2 шт. |
- салат айсберг | 40 г |
- семена чиа | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте и обсушите листовой салат и рукколу.

2. Руками порвите зелень и сложите в стакан блендера.

3. Влейте в стакан кефир.

4. Блендером измельчите зелень с кефиром до однородной консистенции.

5. Всыпьтв стакан семян чиа, соль по вкусу и перемешайте.

6. Перелейте из стакана в подходящую посуду и уберите в холодильник.

7. За пару часов в холодильнике, чиа пудинг будет готов. Приятного и полезного аппетита!
