-
Число порций
2
Что может быть полезнее свежих овощей и морепродуктов. Этот овощной салат с запеченными мидиями - кладезь витаминов и полезных веществ. Заправку для этого салата готовить не надо, поскольку соуса спайси, с которым запекаются большие мидии, будет вполне достаточно. Сам соус придаст этому салату определенную остринку. Мидии, конечно, берите "киви". Они большие, вкусные и очень красивые, с зеленой раковиной.
Ингредиенты
- мидии | 6 шт. |
- соус спайси | 80 г |
- салат руккола | 30 г |
- огурец | 120 г |
- помидоры черри | 120 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замороженные мидии выложите в мисочку и разместите на нижней полке холодильника для разморозки. Не размораживайте мидии при комнатной температуре.
2. Когда мидии будут разморожены, аккуратно отделите мясо от створок, удалите желудочки и мышцы мидий, а сами раковины тщательно промойте.
3. Подготовленное мясо мидий выложите обратно в створки, сверху выложите спайси соус. Форму для запекания застелите фольгой и расположите на фольге подготовленные мидии. Запекайте мидии в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
4. На тарелку выложить рукколу, поверх выложить половинки огурцов и половинки или четвертинки помидоров черри.