-

Время готовки
1:20
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Рецепт говядины, запеченной в фольге станет палочкой выручалочкой на будних днях или же, когда внезапно приехали гости. Блюдо очень простое, к нему требуется подать еще гарнир и салат из свежих овощей, но это тоже готовится на раз-два-три. За счет специй мясо получается невероятно ароматным. Я использовала очень вкусную, готовую, острую смесь специй. В этом рецепте это главное, потому что именно от этого зависит конечный вкус мяса. Ну и говядину следует брать не жилистую.
Ингредиенты
- говядина | 700 г |
- приправа для мяса | 6 щеп. |
- масло сливочное | 15 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говядину вымойте и просушите, чтобы не было воды на мясе. Кусок мяса посолите и смажьте специями для мяса со всех сторон. Оставьте кусочек мяса промариноваться на четверть часа.

2. Затем выложите на фольгу кусочки масла, потом кусок мяса, и оставшееся масло. Закройте все плотно фольгой. Сделайте двойной слой фольги для прочности.

3. Положите в форму для запекания, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию на 40 минут.

4. Затем вскройте фольгу и готовьте мяса еще 40 минут, до образования корочки.

5. Говядина, запеченная в фольге готова. Перед подачей порежьте ее на порционные кусочки.
