-
Число порций
4
Приготовьте ужин в итальянском стиле, запеките лазанью с фаршем и моцареллой. Форма у меня была размером 23 см. х 19 см. и состоит лазанья из трех слоев. При приготовлении данного блюда можно использовать свиной фарш, говяжий или и тот, и другой вместе. Просто, сытно и вкусно. Кусочек лазаньи можно дополнить бокалом красного вина. В итоге вы останетесь не только сытыми, но и в приподнятом настроении.
Ингредиенты
- листы для лазаньи | 6 шт. |
- говядина | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
- сахар | 1 1/4 ч.л. |
- соль | 1 1/4 ч.л. |
- томаты в собственном соку | 400 г |
- базилик сушеный | 1/2 ч.л. |
- орегано сушеный | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- сыр моцарелла рассольный | 200 г |
- мука пшеничная | 50 г |
- масло сливочное | 50 г |
- молоко | 350 мл |
- мускатный орех молотый | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Лук и чеснок нарезаем мелко, кубиками. Жарим лук, чеснок в оливковом масле на сковороде около 6 минут на небольшом огне.
5. Выкладываем их в сковороду к жаренным овощам, смешиваем и тушим еще примерно 6 минут. Далее добавляем базилик, орегано и паприку, а так же по 1 ч. л. соли и сахара. Еще раз хорошо все перемешиваем и готовим пару минут. Снимаем сковороду с огня. Далее в ковш всыпаем муку, ставим на средний огонь.
6. Греем муку 3 минуты, помешивая. Добавляем масло, размешиваем и снимаем ковш с плиты. Вливаем молоко, вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ковш снова ставим на плиту, добавляем соль, сахар, мускатный орех. Постоянно мешаем соус, доведя его до необходимой густоты, примерно как сметана.
8. Теперь в форму выкладываем слоями ингредиенты, поделив их на три порции. В начале листы лазаньи, затем фарш с помидорами и соус. Последний третий слой посыпаем сверху тертой моцареллой.
9. Собранную лазанью ставим в духовку. Готовим ее, доведя до золотистого цвета минут 40 при 180 градусах Цельсия.
10. Затем вынимаем форму с лазаньей и даем ей настояться до 7 минут. Лазанья с фаршем и моцареллой готова.