-
-
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Рецепт запекания сочной и нежной говядины в фольге. Получается даже при использовании постного куска, что актуально для приверженцев правильного питания. Минимум усилий, максимум результата. Рецепт удобен тем, что мясо можно замариновать заранее, даже за сутки, а запечь, например, перед приходом гостей. Рекомендуется подавать в горячем виде с легким гарниром из овощей и горчичным соусом или хреном. В холодном виде послужит хорошей закуской или основой для утренних бутербродов.
Ингредиенты
- говядина | 600 г |
- горчица | 2 ст.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Зубчики чеснока очистить, порезать тонкими пластинками. В мясе сделать неглубокие надрезы ножом, нашпиговать их чесноком.
5. Миску плотно закрыть крышкой, либо пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, либо на час и более в холодильнике.
7. Переложить в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо оставить "доходить" в выключенной духовке еще на 5-10 минут, тогда мясо сохранит "мягкость".