-

Число порций
8
Плов - это то блюдо, которое хорошо приготовить на семейный обед. Мясо для плова выбирайте по вкусу. Это может быть как говядина, так и свинина, баранина или курица. Рис лучше всего подойдет длиннозерный. Сорт Жасмин или Басмати будут идеальны. А также можно использовать пропаренный рис, с ним плов получится также рассыпчатым. Специи по вкусу. Вкусное и сытное блюдо объединит всю семью за столом. К плову можно подать свежую зелень или легкий салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- говядина | 600 г |
- рис | 2 стак. |
- кипяток | 3 1/2 стак. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- петрушка сушеная | 1 ст.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- помидор | 2 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- чеснок | 10 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Разогрейте казан с растительным маслом и положите нарезанное мясо.
4. После 7-8 минут обжаривания мяса с морковью и луком, положите в казан свежие помидоры. Помидоры без шкурки нужно нарезать или протереть через терку.
8. Варите до полного впитывания воды. За несколько минут до отключения посыпьте плов сушеной петрушкой, молотым кориандром, добавьте острый перец.
9. Когда вода полностью впитается, отключите огонь, плов аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут.