-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Поджарка из говядины с луком, морковью и картофельным пюре - блюдо, которое идеально подойдет для очень вкусного, сытного обеда для всей семьи. Кроме лука и моркови можно добавить любые овощи: помидоры, капусту, кабачки, тыкву, сладкий перец. Мясо посыпать любимыми специями и приправами. К такому мясу с овощами можно подать практически любой гарнир: картофельное пюре, крупы, макароны или свежие овощи.
Ингредиенты
- говядина | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- кориандр молотый | по вкусу |
- петрушка сушеная | по вкусу |
- вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говядину (мякоть) нарезать тонкой соломкой.

2. Разогреть казан с растительным маслом и положить в него нарезанную говядину. Сначала, на сильном огне, обжарить мясо в течение 7-10 минут.

3. Очистить и нарезать морковь тонкими брусочками, лук полукольцами.

4. На огне ниже среднего тушить мясо, пока не выпарится почти вся жидкость.

5. Добавить к мясу нарезанные овощи - лук и морковь. Перемешать мясо с овощами и продолжать тушить на умеренном огне до мягкости овощей.

6. Добавить в казан томатную пасту, перемешать.

7. Посолить мясо, всыпать молотый кориандр, влить горячую воду. Довести до кипения.

8. За 5 минут до отключения плиты, посыпать мясо зеленью - свежей или сушеной. Поджарка из говядины с овощами готова.

9. К мясной поджарке положить любимый гарнир - картофельное пюре, макароны, крупы. Приятного аппетита!
