-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Поджарка из говядины с луком, морковью и картофельным пюре - блюдо, которое идеально подойдет для очень вкусного, сытного обеда для всей семьи. Кроме лука и моркови можно добавить любые овощи: помидоры, капусту, кабачки, тыкву, сладкий перец. Мясо посыпать любимыми специями и приправами. К такому мясу с овощами можно подать практически любой гарнир: картофельное пюре, крупы, макароны или свежие овощи.
Ингредиенты
- говядина | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- кориандр молотый | по вкусу |
- петрушка сушеная | по вкусу |
- вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разогреть казан с растительным маслом и положить в него нарезанную говядину. Сначала, на сильном огне, обжарить мясо в течение 7-10 минут.
5. Добавить к мясу нарезанные овощи - лук и морковь. Перемешать мясо с овощами и продолжать тушить на умеренном огне до мягкости овощей.
8. За 5 минут до отключения плиты, посыпать мясо зеленью - свежей или сушеной. Поджарка из говядины с овощами готова.
9. К мясной поджарке положить любимый гарнир - картофельное пюре, макароны, крупы. Приятного аппетита!