-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Жаркое из говядины и картофеля с морковью и луком - это вкуснейшее домашнее блюдо, которым можно накормить всю семью. Обычно, жаркое томят в керамических горшочках, но можно сделать упрощенный вариант - приготовить его в казане или кастрюле. Основные ингредиенты жаркого - говядина и картофель, дополнительные - лук и морковь, томат. Специи также можно добавлять по своему вкусу. В классическом варианте, мясо нужно недолго обжаривать на довольно сильном огне, я предпочитаю мясо тушить. Приступим!
Ингредиенты
- говядина | 500 г |
- картофель | 700 г |
- морковь | 2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- петрушка сушеная | по вкусу |
- перец чили | по вкусу |
- масло растительное | 40 мл |
- вода | 1 1/5 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте кусок говядины и нарежьте его небольшими кусочками: кубиками, брусочками.

2. Разогрейте растительное масло в казане или кастрюле с толстым дном и отправьте нарезанное мясо. С момента закипания, сделайте огонь минимальным и тушите мясо под крышкой.

3. Тушите мясо, пока не выпарится сок.

4. Нарежьте очищенные морковь и лук.

5. Отправьте овощи в казан к мясу. Перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне.

6. Добавьте в казан маринованные помидоры или томатную пасту.

7. Тушите мясо еще 8-10 минут.

8. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.

9. Добавьте картофель в казан и залейте горячей водой, чтобы немного его покрыла. Посолите. Варите до готовности картофеля.

10. За 5 минут до отключения посыпьте жаркое сушеной петрушкой, добавьте лавровый лист и острый красный перец.

11. Отключите плиту и дайте блюду настоятся 5-10 минут. Жаркое готово.

12. Просто, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!
