-
Жаркое из говядины и картофеля с морковью и луком - это вкуснейшее домашнее блюдо, которым можно накормить всю семью. Обычно, жаркое томят в керамических горшочках, но можно сделать упрощенный вариант - приготовить его в казане или кастрюле. Основные ингредиенты жаркого - говядина и картофель, дополнительные - лук и морковь, томат. Специи также можно добавлять по своему вкусу. В классическом варианте, мясо нужно недолго обжаривать на довольно сильном огне, я предпочитаю мясо тушить. Приступим!
Ингредиенты
| - говядина | 500 г |
| - картофель | 700 г |
| - морковь | 2 шт. |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - помидор | 2 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - лавровый лист | 1 шт. |
| - петрушка сушеная | по вкусу |
| - перец чили | по вкусу |
| - масло растительное | 40 мл |
| - вода | 1 1/5 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разогрейте растительное масло в казане или кастрюле с толстым дном и отправьте нарезанное мясо. С момента закипания, сделайте огонь минимальным и тушите мясо под крышкой.
9. Добавьте картофель в казан и залейте горячей водой, чтобы немного его покрыла. Посолите. Варите до готовности картофеля.
10. За 5 минут до отключения посыпьте жаркое сушеной петрушкой, добавьте лавровый лист и острый красный перец.




