-
Говядина, маринованная в соевом соусе с кориандром, запеченная в рукаве, в духовке - это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо, после запекания оно не будет жестким. А, вообще, чтобы мясо получилось мягкое и ароматное, его нужно мариновать несколько часов. В маринад обязательно добавьте растительное масло. Специи для маринада можно использовать любые, которым отдаете предпочтение.
Ингредиенты
- говядина | 800 г |
- соевый соус | 5 ст.л. |
- зерна кориандра | 1 1/2 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В небольшой мисочке приготовьте маринад: влейте соевый соус, растительное масло, добавьте раздавленные семена кориандра, черный молотый перец и перемешайте.
4. Переложите кусок мяса в подходящую емкость и обмажьте со всех сторон маринадом из соевого соуса и кориандра. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь. За это время говядина хорошо промаринуется и после запекания будет мягкой.
5. Спустя указанное время, переложите мясо в рукав для запекания, завяжите, сделайте прокол ножом для выхода пара и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания будет зависеть от того, насколько молодое было мясо.
7. Запеченная говядина получилась очень ароматная. Она вкусная, как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!