-
-
Время подготовки
5:00
Число порций
6
Запеченное мясо всегда будет очень уместно на любом праздничном столе. Это вкусное, сытное блюдо, к которому можно подать свежие овощи, зелень, горчицу. Запечь мясо можно в фольге или в специальном рукаве. Мясо получается мягкое и очень вкусное. Обязательно натрите мясо любимыми специями и приправами, смажьте растительным маслом. Можно обмазать кусок говядины русской острой горчицей. Дайте мясу замариноваться перед запеканием несколько часов. Таким способом можно запечь и свинину, и говядину. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- говядина | 700 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
- горчица дижонская | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кусок мяса обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Для запекания лучше всего использовать шейную часть говядины.
2. Для маринования мяса можно взять любые специи, которые вам по вкусу. В данном рецепте используется соль, черный молотый перец и универсальная приправа для говядины, купленная в магазине.
4. Затем переложить мясо в удобную посуду, добавить растительное масло и втереть его со всех сторон в говядину. Оставить мясо на несколько часов, можно на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось специями и солью.
5. Переложить мясо в рукав для запекания, завязать его, сделать прокол ножом, для выхода пара во время приготовления. Положить на противень, поставить для запекания в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
6. Запекать мясо от 1 до 2 часов, в зависимости от размера куска, от того, насколько молодое было мясо. Готовое мясо извлечь из рукава.
7. Немного остывшее мясо нарезать на ломтики. К мясу можно подать горчицу, свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!